Скачать бесплатную версию

Задания идут! Теперь вы можете больше

17 октября 2019
Поделиться

Со временем мы накопили большой опыт работы с заданиями в линейке продуктов Pilot, появилось множество новых требований, которые невозможно было реализовать на основе старых заданий. В этой статье мы расскажем вам про модернизированный блок заданий, реализованный в Pilot-ICE, Pilot-ICE Enterprise и Pilot-ECM. Основной акцент в новых заданиях сделан на обеспечении максимальной гибкости и улучшении уровня автоматизации.

Начнем с гибкости. За счет чего она обеспечивается? Появилась возможность настраивать задания с помощью карточки, создавая и редактируя атрибуты. Теперь вы можете убрать ненужные атрибуты, добавить новые или изменить имеющиеся. В прошлых заданиях атрибуты карточки изменить было невозможно. Сейчас вы можете настраивать задания так, как вам необходимо.

Раньше в заданиях не было такого понятия, как процесс. Сейчас есть. Процесс явно выделен, и теперь это не какая-то абстрактная сущность, а полноценный элемент. Он состоит из этапов, количество которых не ограничено. Они в свою очередь состоят из заданий. И эти задания могут управлять завершением этапа.

Также стоит отметить, что теперь вы можете создать подзадачу для задания. Например, одному исполнителю выдали задачу, и он может перенаправить её другому исполнителю в виде подзадачи. И так у одного задания формируется несколько контролируемых подзадач.

Интерфейс претерпел сильные изменения. Сейчас задачи визуализированы в виде иерархии. Данное дополнение выглядит понятно и более интересно. Проглядывается четкая принадлежность подзадачи к заданию. Видно, где заканчивается и начинается процесс или этап.

Для того, чтобы понять, какое из заданий является актуальным, выполненным, отозванным и так далее, мы добавили возможность создавать пользовательские фильтры. Они подстраиваются под ваши названия состояний. Например, вам необходим фильтр, который назовем «мои задания и процессы». Далее нужно задать поисковой запрос. В итоге у вас появятся задания и процессы, касающиеся вас. Стоит отметить, что вы можете создать фильтр, с помощью которого автоматически будут выбираться все задания, где вы являетесь исполнителем, инициатором или кем-то еще.

Раньше для того, чтобы организовать переписку со всеми участниками процесса, необходимо было либо вручную создать чат, добавляя участников самостоятельно, либо переписываться с каждым по отдельности. Теперь же чат создается автоматически со всеми участниками процесса.

А теперь расскажем, за счет чего повысился уровень автоматизации. В новых заданиях у вас появилась возможность автоматизировать максимальное количество действий. Реализовано это благодаря специально разработанным скриптам, которые добавляются в конфигурацию базы данных через Pilot-myAdmin.

Стоит отметить, что помимо заготовленных сценариев автоматизации, вы также можете самостоятельно расширять список действий с помощью SDK. Это позволит гибко настраивать автоматизацию действий в работе с заданиями под конкретные задачи. Скрипты автоматизации доступны в справке.

В качестве примера приведем процесс согласования. Инициатор выдает задание исполнителю. При открытии исполнителем вложенного документа задание автоматически берется в работу. Таким образом, сработала автоматизация открытия документа.

Итак, мы увидели, как с появлением нового функционала появилось больше возможностей в выдаче заданий. Теперь исполнители могут создавать подзадания и подпроцессы для других исполнителей, разделяя одно задание на необходимое количество этапов. Вы сможете настраивать задания так, как вам необходимо, не затрачивая на это много времени. Теперь весь этот процесс более структурирован, и это — большой шаг вперед.

Если вы заинтересовались нашим продуктом, то мы предлагаем вам бесплатную версию любой системы линейки Pilot в двухпользовательском режиме на Windows и до 5 бесплатных подключений на Linux. Скачать её можно быстро, просто и удобно в центре загрузок. У вас будет возможность протестировать все возможности системы без ограничения по времени и функционалу.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам приобретения,
установки и обслуживания обращайтесь:

8-800-700-00-78 (звонок по России бесплатный)