Скачать бесплатную версию

Пришло время электронных медицинских карт

25 сентября 2019
Поделиться

Цифровизация в наши дни сильно меняет общество, являясь скачком в развитии человечества, вследствие чего повышается уровень жизни людей. Следовательно, она не могла не коснуться одной из самых важных отраслей государства — медицины.

По заявлениям заместителя председателя федерального фонда ОМС Светланы Кравчук, к концу 2019 года должен завершится переход на электронные медицинские карты во всех лечебных учреждениях России.

В среднем заведующий медицинского учреждения тратит от 5 до 15 % своего рабочего времени на выполнение рутинной работы с бумагами, оформляя различные документы. Труд врача должен быть направлен в другое русло — лечение людей, а не на работу секретаря.

Благодаря внедрению электронных медицинских карт сократятся очереди в больницах, врачи будут иметь больше времени на свои основные обязанности, вследствие чего пациентам будут быстрее и точнее ставить диагноз. Помимо увеличения скорости заполнения медкарт, также возрастет скорость чтения информации в них, так как рукописные документы прочитать сложнее.

В электронных медицинских картах будет возможно хранить информацию о пациенте, вести его историю болезни, сохранять данные о рецептах и лекарствах. Стоит отметить, что доступ к картам будет доступен и врачам, и пациентам.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявляла, что полный переход всех медицинских учреждений страны на электронный документооборот будет осуществлён к 2024 году.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам приобретения,
установки и обслуживания обращайтесь:

8-800-700-00-78 (звонок по России бесплатный)